Наверх ↑
Свернуть ↑

Россияне меняют машины, как перчатки

29.01.2014 17:25

Как показывают ежегодные опросы, с момента покупки новой машины и до расставания с ней, в среднем, у соотечественников проходит около 54 месяцев.

Большинство опрошенных россиян предпочитают менять авто раз в 3–5 лет. Правда, в отдельных регионах и чаще – через 2- 2,5 года. Это связано, в первую очередь, с тем, что транспорт «заставляет» все чаще посещать автосервис. Смена авто также связана со сменой предпочтений, назначений авто: кому-то не хватает класса и функционала авто, кто-то меняет автомобиль с ростом финансовых возможностей (что тоже не редкость). Примерно 50 процентов автолюбителей меняют автомобиль именно по последней причине. Так, все больше автовладельцев «пересаживаются» с Lada на Ford, с Ford - на BMW.

Примечательно также и то, что авто класса «премиум» меняют чаще, чем бюджетные. Элитные машины не задерживаются в одних руках больше, чем на 3 года.

Доказано и проверено, что предельный «возраст» для автомобиля при правильном обращении – 7 и более лет.  

Зачастую, купив свой самый первый автомобиль на вторичном рынке, вторую машину автолюбитель покупает уже новую. Сайт купли-продажи, проведя социологический опрос среди автовладельцев, указывает на цифру 18,8 – именно такое количество людей купили бы поддержанную машину снова. Что интересно, есть и те, кто согласен сменить новую машину на подержанную.

При выборе производителя россияне единодушно выбирают иномарку.

«Вы удивитесь, но отечественный автовладелец готов менять машину каждые полгода. Причина в том, что за такой короткий период времени водитель полностью использует потенциал своего автомобиля и готов перейти на что-то другое, на что-то большее. Благо, возможности наших потребителей к этому располагают. В большинстве случаев, в качестве первой машины берут подержанную. Однако, в отличие от прошлых лет, по качеству и пробегу выбирают авто не многим отличающиеся от только что сошедших с конвейера», - отмечает продавец поддержанных автомобилей Антон Краснопеев.

Каждый автолюбитель рано или поздно задумывается о смене авто. На продаже автомобилей с пробегом построена внушительная бизнес-конструкция, а сам рынок показывает хорошую динамику и стремится к европейским параметрам, ведь на автомобильном рынке никто не отменял главного закона экономики - спрос всегда рождает предложение.

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.