Наверх ↑
Свернуть ↑

Выплаты по европротоколу о ДТП поднимут до лимита в 400 тысяч рублей

03.10.2014 13:42

А еще европротокол защитят от фотошопа и взломов.

Правда вот случится это все нескоро. Согласно документам, опубликованным на сайте правительства РФ, с 1 января 2016 года потерпевшие в ДТП смогут получить повышенные страховые выплаты по европротоколу – они составят до 400 тысяч рублей против 50 тысяч текущего лимита при оформлении ДТП без участия полиции.

Но выплаты по данному лимиту также обещают не всем: автомобиль должен быть подключен к системе ГЛОНАСС, а также владелец авто должен будет представить вместе с бланком извещения о ДТП и заявлением о возмещении убытков какое-либо доказательство: либо фото, либо видеосъемку, произведенную не позднее, чем в течение часа после аварии.

А еще с начала 2016 года оборудование системы ГЛОНАСС будет оповещать автоматизированную информационную систему обязательного страхования о дате, времени, координатах местоположения, скорости и ускорении по трем осям автомобиля в момент ДТП. Так что теперь не получится выдумывать подробности происшествия. Информация из государственной системы «Эра-ГЛОНАСС» будет передаваться напрямую страховым компаниям. 

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.