Наверх ↑
Свернуть ↑

Долгий путь Лады к победе завершен

06.10.2014 14:31

Первый успех команды Лада на WTCC принес пилот Роберт Хафф

Британский пилот Роберт Хафф принес заводской команде Lada первую настоящую, громкую и по-настоящему важную победу на выступлениях в кузовном чемпионате WTCC. Во вчерашней гонке, 5 октября, Хафф финишировал первый во втором заезде на чемпионате WTCC в Пекине, заняв первое место, сообщается на официальном сайте чемпионата.

Во второй сессии квалификации британскому пилоту удалось занять 10-е место, и, согласно правилам реверсивной решетки чемпионата, во втором заезде Роб уже стартовал с поул-позиции.

Главной проблемой пилота Lada на протяжении гонки оставался натиск пилота команды ROAL Тома Коронеля, который шел на второй позиции за рулем автомобиля «Шевроле». И даже несмотря на проблемы, возникшие с Ладой во время заезда, Роберту Хаффу удалось сохранить лидерство и выиграть заезд с разницей в 0,765 секунды.

Стоит отметить, что Роберт Хафф является чемпионом WTCC 2012 года. В команду Lada он перешел перед началом нынешнего сезона. Также ему принадлежал лучший в истории коллектива результат – на этапе в Аргентине он финишировал в одной из гонок вторым.
 

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.