Наверх ↑
Свернуть ↑

Депутаты могут запретить открывать багажник на парковке

07.10.2014 15:06

Такое законодательное решение связано с хитрыми столичными водителями. Нежелание оплачивать парковку в центре города побуждает москвичей придумывать все новые и новые способы обойти закон.

Если раньше номера просто заклеивали или замазывали, то теперь, оставляя транспортное средство на парковочном месте, многие просто открывают багажник, скрывая номерной знак, сообщают в межфракционной депутатской группы Госдумы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами.

Однако принятие закона в будущем под большим вопросом, так как даже штраф за парковку с нечитаемыми номерами был признан незаконным, потому как парковаться без регистрационных знаков закон запретить не может. Но если закон будет принят, то штраф за открытый багажник может составить 3 000 рублей.
 

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.