Наверх ↑
Свернуть ↑

Превышение скорости привело к нескольким ДТП в Свердловской области

07.10.2014 15:12

Первые заморозки на Урале дали о себе знать: за прошедшие дни множество аварий на дорогах Свердловской области произошли по причине не соблюдения скоростного режима и неверного выбора скорости на подмерзших дорогах, сообщают в пресс-службе регионального отделения ГИБДД.

В четверг, 2 октября, на 85 километре автодороги Екатеринбург-Тюмень, недалеко от Богдановича водитель фуры Volvo неверно выбрал скорость, в результате чего, уходя от столкновения, протаранил автомобиль Renault Logan. Водитель французской иномарки скончался на месте от полученных травм, водитель фуры не пострадал.

В тот же день на трассе Екатеринбург-Серов водитель «двенашки» с 14-летним стажем тоже разогнался больше нужного, в результате чего потерял управление, после чего съехал с трассы, где машина в добавок ко всему еще и опрокинулась. К счастью, никто не погиб, лишь 25-летняя пассажирка Лады сломала руку.

Также напомним, что на 15 километре той же дороги водительница Daewoo Matiz чересчур разогналась, в результате чего допустила столкновение с ГАЗелью, двигавшейся в попутном направлении. В этой аварии Матиз умудрился перевернуть целую ГАЗель, а сам съехал в кювет. Владелица и пассажирка Daewoo получили сотрясения головного мозга, и были госпитализированы.

В связи с наступающими заморозками, сотрудники госавтоинспекции рекомендуют правильно выбирать скорость движения и оставлять дистанцию с запасом для тормозного пути, которому свойственно увеличиваться на скользкой дороге.
 

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.