Наверх ↑
Свернуть ↑

Toyota отзывает почти 1,8 миллиона автомобилей двух своих брендов

15.10.2014 16:03

Для устранения различных дефектов Toyota Motor отозвала порядка 1,8 миллиона автомобилей бренда Toyota и премиумного бренда Lexus. Основные проблемы связаны с тормозной системой, а также с двигателями, сообщает агентство Bloomberg.

Большая часть отзывов (порядка 1 миллиона) придется непосредственно на Японию, где под отзывную волну попадут модели Toyota Auris и люксовый седан Lexus LS, несмотря на то, что в министерстве транспорта Японии заявляют, что потенциальных неисправностей, связанных с тормозами и двигателями, зафиксировано не было.

О том, затронули ли отзывы Екатеринбург, нас проконсультировал сотрудник екатеринбургского центра «Тойота Восток» Сергей:

«- Нет, у нас никаких отзывов нет. Вопросы такого рода задают часто, будто другие бренды злит, что «Тойота» так хорошо продается. В мире ситуация разная, заводы разные, комплектующие разные, так что машины по-разному собираются. В Екатеринбурге отзывов нет. Если бы были, владельцам бы сразу полетели письма счастья, а в вопросе стал бы разбираться Роспотребнадзор».  

Стоит отметить, что бренд Toyota рекордсмен по отзывам автомобилей в связи с различными производственными дефектами, а абсолютный рекорд отзывов был зафиксирован в октябре 2012 года, когда отозвали почти 8 миллионов машин.
 

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.