Наверх ↑
Свернуть ↑

X-Ray и Largus поедут с двигателями 1,8 литра

29.10.2014 18:20

Новый двигатель две модели ВАЗ получат в следующем году, а в 2016 году им оснастят и обновленную Priora.

Стоит обозначить всю важность события: АвтоВАЗ впервые выходит за рамки своего единственного доселе двигателя 1,6 литра, 16-клапанного и с надписью Valve.

Но и здесь все не до конца ново, и новый двигатель объемом 1,8 литра разработан на базе старого «полуторалитровика», который после доработки получил индекс 21176, рабочий объем в 1,8 литра и мощность в 122 лошадиные силы при 173 Нм крутящего момента.

От старого ВАЗовского двигателя новому достался блок, в остальном много нового: изменена система охлаждения, увеличен ход поршня, степень сжатия снижена. Все работы по мотору будут завершены в 2015 году.

Стоит отметить, что нашумевшая футуристичная Lada X-Ray будет оснащаться новым двигателем с самого своего выхода на конвейер. Также этот двигатель на модели X-Ray будет работать в паре с АКПП. Стартовый ценник на новинку составит 430 тысяч рублей.
 

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.