Наверх ↑
Свернуть ↑

Майбах съежился из суббренда в комплектацию S-класса

20.11.2014 15:42

На мотор-шоу в Лос-Анджелесе показали новый флагман Mercedes-Benz.

                            

Новый флагман с длинным и странным названием Mercedes-Maybach S600 показали сразу в Лос-Анджелесе и Гуанчжоу (по признанию немцев – на двух приоритетных для модели рынках, американском и китайском).

Внешних отличий Maybach от обычного длиннобазного S600 не так много: пара шильдиков, третье окошко за задней стойкой и увеличенная длина. В остальном он почти что брат-близнец роскошному седану S-класс.

Вся роскошь кроется внутри. Во-первых, отделка самого салона. Шикарный салон обычного S600 штутгартцы сумели сделать… еще шикарнее! Пространства для задних пассажиров заметно прибыло – ноги можно вытянуть практически как в былом Maybach 62S.

                            

Первоначально новый Maybach будет доступен в привычных версиях S500 и S600. Первый будет оснащен 4,7-литровой «турбовосьмеркой» мощностью 455 лошадиных сил, на второй же будет ставиться 530-сильный битурбо - V12. «Пятисотый» получит девятиступенчатую автоматическую коробку передач, а «шестисотый» – семиступенчатую. Кроме того, для S500 с июня следующего года будет доступен полный привод.

Много споров в интернете вызвал заявленный расход – 11,7 литра в смешанном цикле для V12 многие пользователи интернета находят совершенно неправдоподобными.

Цены на новый Maybach станут известны в декабре. 

Вячеслав Шмалёв, корреспондент

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.