Наверх ↑
Свернуть ↑

Мотор-Шоу в Лос-Анджелесе: технологии, тренды и новинки

25.11.2014 15:05
Крещение Лос-Анджелесом прошел популярный в столице Урала японский кроссовер – обновленная Mazda CX-5 показала новый нос, новые элементы интерьера и новую шумоизоляцию.

Что из показанного в городе ангелов доберется в будущем до Екатеринбурга?

Крещение Лос-Анджелесом прошел популярный в столице Урала японский кроссовер – обновленная Mazda CX-5 показала новый нос, новые элементы интерьера и новую шумоизоляцию. Не слишком внушительно, не так ли? И если шумку можно будет изучить и проверить на ходу, то перемены в дизайне не слишком разительны – автомобили «до» и «после» фейслифтинга будет очень сложно отличить друг от друга.

Автомобиль сохранил прежние моторы по 2.0 и 2.5 литра, но самые разительные перемены закрались туда, где их не ждешь – автомобиль научили новому в плане безопасности. CX-5 научился автоматическому торможению на средних и высоких скоростях, а также обзавелся умным «радарным» круиз-контролем.

Внутри машина получила новые центральную и напольную консоли, новый климатический блок, и большой экран бортового компьютера. Также оформление панели теперь можно выбирать из трех вариантов: полоса «под металл», оформление «под алюминий» с тонкими рисками («следы машинной обработки»), или уже виденный черный глянец.

Кроссовер CX-5 продают в салонах Екатеринбурга, стартовая цена от 995 тысяч рублей.

Еще одна новинка, которую мы скоро увидим на дорогах – снова Mazda, но на этот раз это Mazda 6, и список изменений в ее устройстве куда более существенный. На лицо она осталась практически прежней, зато интерьер перекроили основательно, а также добавили новый, дизельный двигатель объемом 2.2 литра, к уже имеющимся в гамме бензиновым агрегатам. Кстати, исключительно с дизелем будет предложена и инновационная система полного привода.

«Шестерка» также обросла системами безопасности, вроде считывания дорожной разметки, автоматического подруливания в случае ухода с полосы и предупреждения водителя о выходе за пределы полосы вибрацией в руле.

Также добавилась система контроля мертвых зон, мониторинг усталости водителя, а система помощи экстренному торможению при неизбежном столкновении теперь обнаруживает угрозу как спереди, так и сзади. И опять же – машине подправили шумоизоляцию.

Автомобиль Mazda 6 продают в салонах Екатеринбурга, стартовая цена от 899 тысяч рублей.

Куда большие изменения во внешности пережил паркетник Ford Explorer. Американцы пересмотрели дизайн внедорожника: спереди Explorer обзавелся новым бампером, решеткой радиатора и головной оптикой, а сзади ему лишь немного подкорректировали фонари и изменили спойлер. Зато внутри обновленная модель выглядит консервативно, почти не изменившись с прошлого фейслифтинга, разве что производитель говорит об использовании более качественных материалов.

Но основное изменение произошло в гамме двигателей – вместо двухлитрового EcoBoost в игру вступает двигатель объемом 2.3 литра, который устанавливается на Ford Mustang. Только на Explorer этот двигатель «разрядили» до 274 лошадиных сил.

Внедорожник Ford Explorer продают в салонах Екатеринбурга, стартовая цена от 1 миллион 869 тысяч рублей.

Bentley, которому снесли крышу, также был представлен в рамках мотор-шоу. Автомобиль показался подозрительным не только журналистам, но и публике: дело в том, что не так давно компания Bentley официально передумала создавать кабриолет на базе флагмана Mulsanne, однако представленный в Лос-Анджелесе концепт Grand Convertible очень сильно напоминает былую задумку англичан.

О том, на какой платформе произведен концепт, пока умалчивается. По хитрому расчету компании, представленный прототип покажет реакцию публики, в силу чего получится определить, удачна идея или же нет. В любом случае, англичане собираются независимо от спроса оставить кабриолет эксклюзивом с весьма ограниченным тиражем.

О родстве с Mulsanne говорит не только внешность, но и двигатель: Bentley Grand Convertible оснащён тем же 537-сильным мотором V8 с рабочим объемом 6.75 литра, который устанавливается и на «заряженный» Mulsanne Speed.

Bentley Muslanne продается в автосалоне Bentley в Екатеринбурге, цена единственной комплектации 17 миллонов 234 тысячи рублей.

Porsche Cayenne GTS сменил двигатель, и теперь вместо V8 будет оснащаться V6. С новым агрегатом автомобиль лишь прибавит в лошадиных силах: восьмицилиндровый мотор объемом 4.8 выдавал 420 лошадиных сил, в то время как шестицилиндровый bi-turbo объемом 3.6 литра выдает 440 сил. Крутящий момент также вырос на 85 Нм.

Обновлённый Cayenne набирает первую сотню за 5,2 с и за 5,1 с пакетом Sport Chrono. Это на 0,5 и 0,6 секунд меньше, чем у предыдущей версии. Максимальная скорость автомобиля - 262 километра в час. Также замена силового агрегата сократила расход топлива: средний расход упал с 10,7 до 9,8 литра на сотню.

Кроссовер Porsche Cayenne GTS продается в салоне Porsche в Екатеринбурге, цена автомобиля 5 миллионов 247 тысяч рублей.

Замыкают список обновок старые-добрые «эмки»: BMW X5M и X6M. Машины разительно изменились внешне (впрочем, так же, как изменились обычные X5 и X6).

Привычный мотор V8 объемом 4.4 литра усилили на 20 лошадиных сил и 70 Нм, и теперь он выдает 575 лошадиных сил при 750 Нм тяги.

Оба заряженных кроссовера стали ниже на 10 миллиметров, получили варианты настройки шасси для трековой езды, а также стали разгоняться до сотни быстрее на полсекунды. Максимальная скорость автомобилей ограничена электроникой на отметке в 250 километров в час, а расход топлива, по заверениям производителей, снизился на 20% - с 13,9 л/100 км до 11,1 л/100 км.

Кроссоверы BMW X5 и BMW X6 продаются в салонах Екатеринбурга. Стартовая цена от 3 миллионов 100 тысяч и 3 миллионов 508 тысяч рублей соответственно.

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.