Наверх ↑
Свернуть ↑

Какие автошколы прошли аттестацию?

25.11.2014 17:23
Возникает вопрос сколько же стоит обучение в автошколе в 2014 году? В среднем, обучение в Екатеринбурге обойдется в 27 000 рублей. Максимальная стоимость 30 000, минимум – 22 000. Выбрать подходящую вам автошколу можно здесь.

Согласно приказу Минобрнауки России, опубликованному в декабре 2013 года и утверждающему примерную программу профессионального обучения водителей автотранспортных средств, официальное право обучения имеют лишь автошколы, прошедшие аттестацию.

Лицензия выдается автошколам, учебно-материальная база которых соответствует установленным требованиям. В частности, введено ограничение на количество учеников в группе (не более 30-ти), кабинеты для теоретических занятий должны быть снабжены специальным оборудованием, у автошколы должен иметься собственный сайт. Исходя из общего количества учеников, определяется необходимое количество кабинетов и учебных автомобилей в парке автошколы. Регламентируется минимальный размер площадки, предназначенной для практических занятий по вождению (0,24 га). Обязательным является наличие места для обедов и медицинского кабинета.

Теоретический курс в аттестованной автошколе не ограничивается изучением Правил дорожного движения, а включает ряд других дисциплин, знакомящих учеников с особенностями страхования, с положениями уголовного законодательства, с вопросами гражданской ответственности.

Список автошкол, получивших лицензию на обучение по новым правилам в 2014году: 

1. «АВС-Урал»2.  «Авто-Лада»
3. «Авто-Лада-Север»
4.
«Авто-Мастер»
5. «Авто-Премиум»
6.
«ДОСААФ»
7. «Империя Вождения"
8. «Курсант»
9. «Лема»
10. «Пегас-Авто»
11. «СОАШ ВОА»
12.
«СТК-1»
13.
«Центавр»

Список обновляется на сайте ГИБДД

Возникает вопрос сколько же стоит обучение в автошколе в 2014 году? В среднем, обучение в Екатеринбурге обойдется в 27 000 рублей. Максимальная стоимость 30 000, минимум – 24 000. Выбрать подходящую вам автошколу можно здесь.

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.