Наверх ↑
Свернуть ↑

Защиту и поддержку от Госавтоинспекции получили мамы свердловских детей-инвалидов

01.12.2014 12:32

Накануне международного Дня Матери сотрудники ГИБДД г. Екатеринбурга посетили по месту жительства тяжелобольных детей-инвалидов. В гости к особенным детям и их Мамам пришел многими любимый и узнаваемый персонаж - ростовая кукла Петя Светофоров. Ведь ни для кого не секрет, что для многих больных детей этой категории слово "мама" - это единственное слово, произнесенное ими за всю свою жизнь. И то, что это главное слово в их жизни, сомневаться не приходится. Именно так была и названа социальная акция Госавтоинспекции - "Мама-главное слово".

Именно к Мамам обратились госавтоинспекторы. Для того, чтобы этим женщинам было проще обеспечить свою безопасность и безопасность своего ребенка в транспортной среде, с учетом всех особенностей передвижения, сотрудники ГИБДД напомнили об основных требованиях безопасного поведения на дороге, в том числе о необходимости использования световозвращающих элементов, в особенности при передвижении с инвалидными колясками при прогулках с детьми, что этим женщинам приходится делать практически ежедневно. От имени Госавтоинспекции Мамам были вручены благодарственные письма за их самоотверженный труд по воспитанию особенных детей, и за сбережение их жизни.

Не остались без внимания и сами ребята. Именно из рук такой замечательной ростовой куклы - Пети Светофорова ребята получили подарки в виде разнообразных световозвращателей и рекомендации по их применению. Также к поздравлениям присоединились и заинтересованные организации, которые подарили сладкие подарки и аудиоплейреры - ведь такие дети зачастую имеют обостренное восприятие другими органами чувств - и слуха, и вкуса, и зрения.

Приятным и неожиданным сюрпризом уже для всех членов семей было вручение сотрудниками ГИБДД еще одного подарка - сертификата на скидку на обучение любого члена семьи, в которой имеется ребенок-инвалид, в одной из автошкол города Екатеринбурга.

Только искренней благодарностью за внимание к таким особенным, но таким настоящим детям, можно объяснить слезы на глазах у нескольких Мам, Мам с большой буквы, которые даже в сложных житейских условиях остаются настоящими защитниками своих чад и обеспечивают своим детям все самое необходимое, в том числе и безопасность на проезжей части.

Фото: www.mvd.ru 

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.