Наверх ↑
Свернуть ↑

Цены на бензин снова вырастут

11.12.2014 11:58

По прогнозам министра энергетики России Александра Новака, цены на бензин в 2015 году могут вырасти на 10%. Решающим фактором в росте цен станет инфляция. В ноябре 2014 года цена на 92 бензин выросла на 10%, а 95 и дизель чуть ниже уровня инфляции. Это повышение было спрогнозировано.

На днях Владимир Путин выразил недовольство в адрес цен на бензин в стране. На встрече с членами правительства он задал вопрос о том, почему цены на бензин в России растут на фоне снижения мировых цен на нефть и потребовал разобраться в этом вопросе.

Новак напомнил о том, что цена на бензин складывается не только из цен на нефть. Сама нефть имеет небольшое значение в формировании цены - 10%, остальная часть цены формируется из акцизов и налогов. А учитывая то, что налог теперь тоже хотят включить в стоимость бензина и ДТ, то в связи с этим цены вырастут на 10%.

Фото: kirovnet.ru 

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.