Наверх ↑
Свернуть ↑

Выпускники «серых» автошкол могут остаться без прав

19.12.2014 15:52

ГИБДД в ближайшее время планирует провести масштабную проверку автошкол. Они предложили аннулировать водительские удостоверения выпускников «серых» автошкол. Как сообщил Александр Лыткин, прав могут лишиться тысячи водителей. «Если у образовательной организации нет необходимых документов для обучения кандидатов в водители, полученные выпускниками права признаются незаконными. Они подлежат аннулированию», - пояснил Лыткин газете «Коммерсант».

Напомним, что 12 августа вступила в силу реформа, касающаяся обучения в автошколах. Большинство автошкол оказались неготовыми к работе по новой программе, согласно которой автодром должен быть не менее 2,4 тысячи квадратных метров, с установленными на нем светофорами и дорожными знаками, а также в ней должны работать педагоги по психологии вождения.

Согласно данным на 12 декабря в России легально преподавать уроки вождения могут 1,8 тысяч автошкол из 5,1 тысячи, которые согласились пройти проверку. Однако некоторые автошколы, не имеющие право, вести обучение продолжают выдавать свидетельства об окончании обучения и направлять учеников на сдачу экзамена в ГАИ. Они оформляют документы задним числом и получается что они были выданы до того как поправки вступили в силу. Именно в таких случаях и планируется аннулировать выданные водительские удостоверения. 

Фото с сайта ami-map.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.