Наверх ↑
Свернуть ↑

Лихачей хотят отправлять на общественные работы

26.12.2014 17:15

В Госдуму РФ поступила новая инициатива, направленная против лихачей на дорогах. Нужные поправки в КОАП уже подготовлены и находятся на рассмотрении. Согласно поправкам предполагается отправлять на общественные работы тех, кто превысит скорость более чем на 100 км/ч. За это нарушение лихачей будут отправлять на обязательные общественные работы, на срок от 120-140 часов или лишать водительского удостоверения на срок до 9 месяцев.

По словам автора законопроекта, Михаила Сердюка, от лихачей на дорогах страдает много людей. Согласно статистике, Россия на первом месте среди стран Европы и Северной Америки по ДТП с летальным исходом. Депутат считает, что самым лучшим наказанием для нарушителей будет возвращение их в ту жизнь, которой живут миллионы жителей России. Он считает, что смирению лихачей научат работы по уборке дворов и уходу за больными в клиниках. Это отрезвит их и научит ценить безопасность людей, ставя ее выше своих удовольствий.

Сейчас за превышение скорости более чем на 100 км/ч предусмотрен штраф в размере 5000 рублей и лишение прав на 6 месяцев.

Фото: www.21099.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.