Наверх ↑
Свернуть ↑

«Горный лен»: В Свердловской области прошел крупнейший Чемпионат России по ралли

05.02.2014 12:30
«Горный лен» давно уже стал традиционным мероприятием в Свердловской области, которое ежегодно проходит в карьерах города Асбеста.

«Горный лен» давно уже стал традиционным мероприятием в Свердловской области, которое ежегодно проходит в карьерах города Асбеста. А в этом году - 1 и 2 февраля «Горный лен» открыл Чемпионат России 2014. Также в рамках соревнований состоялся 5-й этап Кубка России и 3-й этап Чемпионата УрФО и ПФО по ралли.

Организаторами в этом году было принято решение внести некоторые коррективы в проведение мероприятия. Во-первых «Горный лен», из года в год, проводившийся в марте перенести на февраль. Это связано с тем, что организаторы решили обеспечить спортсменам достойные условия для борьбы и исключить риск оттепели весной, что сделает трассу непроходимой.

По меркам раллистов, трасса ОАО «УралАсбест» считается одной из самых скоростных, техничных и хорошо подготовленных трасс России.

Насыщенная программа и любовь к автоспорту собрала участников и зрителей со всей страны. Только в Чемпионате России состязались 12 экипажей.

1 февраля - первый день соревнований начался с двойного вечернего прохождения СУ «Карьер» (24,1 км).

2 февраля гонщики дважды проходили связку «Кросс» - «Каменский» (15,6 км и 25,3 км соответственно). Самым зрелищным был большой трамплин СУ «Кросс», где участники теряли бампера и другие детали от машин.

Общая дистанция ралли составила 238,55 км, более 50% из которых пришлось на специальные участки – 130 км.

Пожалуй, взоры всех болельщиков были в большинстве обращены на экипаж Алексея Лукьянюка/Алексея Арнаутова. Самый быстрый гонщик России, призер чемпионатов Эстонии и Латвии, участник чемпионата Европы и чемпионата мира Алесей Лукьянюк в этом году решил бороться за призы Чемпионата России. Ралли «Горный лен 2014» стал его первым стартом в национальной серии 2014 года.

После гонки Алексей дал короткое интервью: Если честно я считаю, что организаторам нужно работать над организацией гонки. Судьи на многих постах не компетентны в тех вопросах, которые они должны решать. Это вызывает некоторое раздражение, учитывая, что мы находимся все-таки на Чемпионате России. Ожидали немного другого. Дороги отличные, очень интересные. В итоге оказалось все не так страшно насчет колес, как ожидалось. С колесами все в порядке, но были проблемы другого рода. Все-все: и команда, и штурман, и я лично – мы все должны работать лучше, качественнее, профессиональнее. Поэтому будем развиваться дальше, это огромный опыт для нас. Мы рады, что мы на финише.

Болельщики с нетерпением ждали пермяков – знакомых по другим соревнованиям - Андрея Трухина и Григория Трегубова.

Григорий ТРЕГУБОВ: У нас автомобиль финишировал «Кросс-2» на трех цилиндрах. Где-то в конце тяга пропала, стало понятно, что всё. Перед стартом «Кросса» давление в правом переднем колесе 0, пришлось поменять колесо, в итоге остались без запаски. Когда подъехали к КВ перед стартом «Каменского» обнаружили, что в заднем правом колесе 1,5 атмосферы, а времени поменять уже не было, да и запаски не было. Крайний доп ехали на трех цилиндрах, без антилага и все правые повороты я уронил на 2 градации, чтоб покрышку не сдернуло, чтоб просто доехать. Фактически просто доезжали. Думаю, на исправной машине я мог выиграть эту гонку.

Насыщенная гонка и приятная атмосфера, которая собрала любителей автоспорта не дали замерзнуть в февральские морозы. 

Результаты:

1-й этап Чемпионата России 2014 года по ралли

5-й этап Кубка России 2014 года по ралли

3-й этап Открытого чемпионата УрФО и ПФО 2014 года по ралли

 

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.