Наверх ↑
Свернуть ↑

Гигантские штрафы отобьют охоту воровать регистрационные номера

28.02.2014 17:50
Депутаты Госдумы предложили новый законопроект, касающийся такого массового «преступления», как кража номеров.

Депутаты Госдумы предложили новый законопроект, касающийся такого массового «преступления», как кража номеров.

Депутаты планируют внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые, по их мнению, остановят эти правонарушения. Данный законопроект будет касаться воровства номерных знаков, которых на сегодняшний день становится все больше. Украденные номера используются преступниками не только для того, чтобы ставить их на краденые машины, но и для вымогательства денег за их возврат. Совсем недавно после того, как автовладелец подавал заявление о краже номеров, заводилось дело и, пока не были проведены все проверки, дело не закрывали. У автолюбителя было множество проблем: приходилось проходить перерегистрацию авто и доставлять его в отделение ГАИ на эвакуаторе. Владельца лишали права пользования автомобилем, несмотря на то, что он в этом деле являлся пострадавшей стороной.

К счастью, эта проблема решена - новый регламент о регистрации автомобилей разрешил автовладельцам в случае кражи их номеров изготавливать дубликаты (при этом оставался риск встретить на дороге своего двойника). Из-за долгой и неудобной процедуры многие водители вообще отказывались подавать заявление о краже номеров, предпочитая выкупать их у жуликов.

Депутаты предлагают законодательно закрепить хищение регистрационных номеров в качестве отельного вида административного правонарушения. За такое воровство планируется установить штраф в размере от 150 до 200 тысяч рублей, а в случае хищения их для вымогательства 200-300 тысяч рублей. Эти суммы значительно превышают те, что воры могут заработать на краже. Обычно у автовладельца вымогают от 3000 до 5000 рублей. Депутаты считают, что такой огромный штраф отобьет охоту воровать номера.

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.