Наверх ↑
Свернуть ↑

Теперь пешеходы будут светиться в темноте

03.03.2014 10:04
Для того, чтобы обеспечить безопасность движения, пешеходов теперь обяжут носить в темное время суток световозвращающие наклейки, брелки, значки, нашивки и т.п.

Можно найти много случаев, когда автомобилист сбивает пешехода из-за того, что просто не заметил его на дороге. Особенно, когда человек одет в темную одежду. В такой ситуации у водителя есть всего лишь пара секунд, чтобы среагировать и что-либо предпринять. Чаще всего избежать наезда не удается. Добиться хорошего освещения дорог тоже трудно.

Для того, чтобы обеспечить безопасность движения, пешеходов теперь обяжут носить в темное время суток световозвращающие наклейки, брелки, значки, нашивки и т.п. Такое решение проблемы - самый простой выход из сложившейся ситуации. Человек, использующий фликеры в темное время суток, будет заметен издалека.

Сотрудники ГИБДД перед принятием новых правил провели занятия в школах, чтобы объяснить детям, насколько важно быть видимым в темноте. Сейчас поправки согласовываются. После того, как поправки в ПДД примут, использование фликеров станет обязательным для всех.

Неисполнение повлечет наложение штрафа (500 рублей).  

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.