Наверх ↑
Свернуть ↑

Штраф за «лысину»

05.05.2014 10:47
В Государственную Думу Российской Федерации внесен законопроект, предусматривающий введение штрафа в размере 2 тысячи рублей за езду на автомобиле с «лысой» резиной.

В Государственную Думу Российской Федерации внесен законопроект, предусматривающий введение штрафа в размере 2 тысячи рублей за езду на автомобиле с «лысой» резиной. Соответствующую поправку также планируется внести в Кодекс об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ).

Авторы законопроекта отмечают, что «лысые» шины ведут к потере сцепления с дорогой, автомобилем тяжело управлять – особенно в дождливую погоду и в снегопад. Все это ведет к пробкам, создается аварийная ситуация, происходят ДТП.

До настоящего времени в Кодексе об административных правонарушениях не были прописаны требования по эксплуатации шин автотранспортных средств.

При этом, в пояснительной записке к законопроекту в части 1 статьи 12.5 КоАП РФ отмечается, что «использование расслоившейся или изношенной «лысой» шины приравнено к нарушению, как и неработающий звуковой сигнал или отсутствие аптечки. При этом последствия таких нарушений несоизмеримы».  

В связи с этим авторы документа еще весной текущего года предложили внести дополнения в закон «О безопасности дорожного движения». В частность речь идет о дополнении его нормой, обязывающей соблюдать требования технических регламентов. А в КоАП проектом вводится административная ответственность за езду на неподобающих шинах.

В начале мая городская дума города Москва поддержала разработанный законопроект о штрафах за «обувь» автотранспорта не по сезону. Пока что проект находится на доработке. Но стоит предположить, что теперь ко всему прочему автовладельцам придется внимательно следить за сезонностью шин.  

Фото с сайта  

comments powered by HyperComments

Комментарии

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.