Наверх ↑
Свернуть ↑

Куда делись полисы ОСАГО и почему страховые компании предлагают оформить дополнительную страховку?

21.05.2014 15:53

Уже не раз автовладельцы сталкивались с ситуацией нехватки полисов ОСАГО. Впервые с этой проблемой столкнулись в начале зимы, к весне ситуация не улучшилась.

По словам одного из страховых агентов, это связано с высокими убытками страховых компаний. Закон о повышении коэффициентов еще не вступил в силу, поэтому страховые компании вынуждены отказывать клиентам и отправлять их в другие компании. По этой же причине, чтобы «держаться на плаву» страховая компания вынуждена к обязательному страхованию, прикладывать какую-нибудь дополнительную страховку.

«На днях пришла оформлять ОСАГО в одну из страховых компаний. Страховой агент предложила мне оформить помимо автостраховки дополнительное страхование: - рассказывает Ольга, владелица автомобиля Mazda, - А именно, оформить страховку на случай затопления квартиры соседей по моей вине. Это не первая страховая компания, в которой мне предложили дополнительное страхование. Например, в одной компании предлагали застраховаться на случай заражения клещевым энцефалитом. На мой вопрос, каким образом это соприкасается с автомобильной страховкой, агент сказала, что, в общем-то, никаким, но сейчас они вынуждены предлагать такие условия своим клиентам. Агенты сами понимают всю абсурдность ситуации, но ничего поделать не могут. Пришлось вместе посмеяться над ситуацией и закрыть на это глаза. В итоге, оформила две страховки».

Требовать дополнительную страховку незаконно, ведь она не является обязательной. Возникает вопрос: будет ли влиять эта дополнительная страховка на выплаты при наступлении страхового случая? Конечно же, не будет, так как это, как правило, разные страховые случаи, не зависящие друг от друга. Если вы не согласны на условия своей страховой компании, то вы всегда можете обратиться в другую.

С начала 2014 года уже несколько страховых компаний обанкротились и закрылись ввиду нерентабельности бизнеса. ЦБ сообщает, что тарифы будут скорректированы до 1 июля 2014 года, а далее планируется повысить выплаты по жизни и здоровью пострадавших в ДТП до 500 000 рублей, снова повысить тарифы и запустить продажи ОСАГО в электронном виде 1 июля 2015 года.

Фото: www.110km.ru
 

comments powered by HyperComments

Комментарии

В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

Здесь развернется ярмарка выходного дня, посвященная Масленице.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.