Наверх ↑
Свернуть ↑

Россия и Китай будут сотрудничать в сфере автомобилестроения

27.05.2014 11:15
Председатель правления российской корпорации «Русские машины» Зигфрид Вольф и вице-президент по машиностроительному сектору Китайской северной промышленной корпорации «НОРИНКО» Луо Кайкан подписали меморандум о сотрудничестве.

Председатель правления российской корпорации «Русские машины» Зигфрид Вольф и вице-президент по машиностроительному сектору Китайской северной промышленной корпорации «НОРИНКО» Луо Кайкан подписали меморандум о сотрудничестве. Встреча состоялась в Шанхае. Церемония подписания проходила в присутствии президента РФ В.В. Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина.

«Русские машины» и «НОРИНКО» будут развивать сотрудничество в сфере грузового автомобилестроения, железнодорожного машиностроения и производства легковых автомобилей. Компании планируют создать линейку грузовиков «Урал» в Миассе и дополнить уже существующий модельный ряд.

Данный проект позволит расширить продуктовый портфель «Урала», выйти на новый уровень развития предприятия, представить миру конкурентоспособный продукт по привлекательной цене и создать новые рабочие места. Двигатели, произведенные на Ярославском моторном заводе, входящего в группу «ГАЗ», будут использовать для производства китайских грузовиков.

В перспективе компании хотят выпустить легковой автомобиль, используя совместный опыт в производстве автомобилей.

Фото: www.big5.xinhuanet.com
 

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.