Наверх ↑
Свернуть ↑

С 1 июля вступят в силу изменения в правилах оформления ДТП

27.05.2014 15:00
Главным нововведением данного законопроекта стало то, что теперь водители должны освободить проезжую часть, если они мешают проезду транспорта, зафиксировав прежде последствия ДТП на фото и видео съемку.

С 1 июля 2014 года начнут действовать изменения в правилах оформления ДТП. Главным нововведением данного законопроекта стало то, что теперь водители должны освободить проезжую часть, если они мешают проезду транспорта, зафиксировав прежде последствия ДТП на фото и видео съемку. Документ уже прошел слушанья и на данный момент согласован с большинством заинтересованных ведомств.

Данный документ разрешает участникам аварии (которым не требуется оформление) покидать место ДТП, не дожидаясь сотрудников ДПС.

Ранее уже предлагалось расширить возможности применения европротокола по ОСАГО. Центробанк предлагал использовать упрощенную схему оформления ДТП, в случаях, когда между автовладельцами есть разногласия. ГИБДД поддержала эту инициативу, такое нововведение избавит инспекторов от лишней работы. Главное в этой ситуации, чтобы страховые компании договорились, кто и как будет определять вину.

Фото: www.avto.findblog.ru
 

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.