Наверх ↑
Свернуть ↑

Американцы сконструировали «треугольную» машину

30.05.2014 13:37

Столь необычной разработкой занимается компания DeltaWing Technologies, причем не исключено, что такие автомобили будут выпускаться серийно.

Несмотря на то, что американская компания и собирается наладить серийное производство «треугольного» автомобиля, в котором, кстати говоря, сможет свободно разместиться четыре человека, своими силами она этого делать не будет. Американцы собираются продавать лицензию на производство уникальной новинки каким-либо крупным компаниям. Не исключено, что эта затея будет пользоваться успехом, так как достаточное количество китайских фирм не против приобрести право производить современные высокотехнологичные автомобили.

Однако, следует заметить, что новинка, носящая имя DeltaWing, не оснащена какой-либо футуристической силовой установкой. Под капотом автомобиль имеет достаточно обычный 4-цилиндровый мотор, работающий на бензине и выдающий мощность 85-110 лошадиных сил. Расход топлива, ввиду не столь большой массы авто, составит около 3,3 литра на 100 километров пробега. Однако динамические характеристики «Треугольника» достаточно приличны: до первой сотни машина разгонится за 6 секунд, а максимальная скорость составит 209 километров в час.
 

comments powered by HyperComments

Комментарии

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.