Наверх ↑
Свернуть ↑

Стоимость ОСАГО опять вырастет

01.06.2014 11:40

Правда пока эксперты не сошлись во мнении на сколько нужно увеличить стоимость полиса

По мнению представителей страховых компаний, полис обязательного автострахования должен стать дороже на 950 рублей, однако оценки экспертов Центробанка расходятся со страховщиками. Они предлагают повысить стоимость ОСАГО на 800 рублей.

Такое увеличение стоимости связано с рассматриваемым в Государственной Думе законопроектом об увеличении размера страховых выплат. Так возмещение вреда, причиненного здоровью или жизни человека предлагается увеличить со 160 тысяч до полумиллиона рублей, а если же пострадало имущество до 400 с нынешних 120 тысяч.

Интересно, что по данным социологических исследований, за последние 6 месяцев количество автомобилистов, довольных условиями ОСАГО сократилось на 20 процентов. Против повышения стоимости страхового полиса не возражает четверть всех опрошенных, однако условием для этого они ставят лучшее качество обслуживания. По поводу почти двойного увеличения стоимости полиса отрицательно высказались все автовладельцы.

На сегодняшний день стоимость полиса обязательного автострахования составляет 1980 рублей.

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.