Наверх ↑
Свернуть ↑

Семейство автомобилей Audi A3 пополнилось экономичной «ультра» версией

02.06.2014 09:51

Потреблять горючего новинка будет всего лишь 4,7 литра на 100 километров пробега.

вставить тег

Такие показатели достигаются за счет новой силовой установки, объем которой составляет 1,4 литра. Мотор оборудован системой, отключающей, при необходимости, пару цилиндров, при этом он способен развивать мощность в 150 лошадиных сил. Кроме этого агрегата на машины семейства будут устанавливать еще один бензиновый мотор, имеющий тот же объем, но выдающий на 10 «лошадей» меньше. Любителям дизелей «Ауди» предлагает 1,6-литровый двигатель ultra, имеющий расход топлива 3,3 литра при выдаваемой мощности 110 лошадиных сил. Такой версией силовой установки пока оснащаются лишь А3 в кузове хэтчбэк, однако не исключено, что к ним добавятся и седаны семейства.

В паре с двигателями ultra на автомобили семейства А3 устанавливают либо шестиступенчатую «механику», либо роботизированную коробку передач S-tronic, имеющую семь ступеней. В плане динамических характеристик показатели таковы: первую «сотню» автомобиль с экономичным мотором набирает за 8,1 секунду, максимально же машина разгоняется до 220 километров в час.

Двигателями такого типа будут оснащаться все модели семейства А3. 

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.