Наверх ↑
Свернуть ↑

Часть наземных станций GPS в России отключено

02.06.2014 15:22

Июнь начался с отключения Роскосмосом 11-ти станций навигации, расположенных на российской территории. Эта мера призвана не допустить возможность использования станций американцами в военных целях. Однако есть мнение, что данной инициативой Россия может лишь причинить вред самой себе.

Со вчерашнего дня отключены одиннадцать американских станций спутниковой навигации, находящиеся в Петропавловске-Камчатском, на Южном Сахалине, в Магадане, Иркутске и Якутии, на территории Красноярского края, а также Свердловской и Калужской областей. По официальной версии, это решение было принято из-за отказа Соединенных Штатов разместить на своей территории наземные станции российской навигационной системы ГЛОНАСС. Американцы отказали РФ в размещении пяти станций ГЛОНАСС, так как, по оценке экспертов Пентагона, они могут принимать и передавать сигнал на спутник для корректировки данных. Кроме того, российскую систему навигации планируется отдать в ведомство Министерства обороны.

Принесут ли подобные действия какой-либо урон американцам неизвестно, однако в России они, в первую очередь, могут сказаться на геодезистах, строителях, геологах и местных органах самоуправления. 
 

comments powered by HyperComments

Комментарии

SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.