Наверх ↑
Свернуть ↑

Эксперимент с платными парковками близок к провалу

03.06.2014 15:30

Недавно мы писали о начале работы платных паркоматов в Екатеринбурге, и вот первые результаты - эксперимент мэрии с платными парковками зашел в тупик. Платные парковки работают уже неделю, а скандалов вокруг этой затеи все больше. Помимо того, что на паркоматы подали жалобы общественники с целью, чтобы прокуратура проверила их установку, так еще выяснился тот факт, что штрафовать за неоплаченное парковочное место мэрия вовсе не имеет права. 

Зимой 2013 года в областном законе появилась строчка про штрафы за неоплату парковочного пространства. Контроль за соблюдением этого правила был возложен на специальную структуру, которую создали в мэрии Екатеринбурга.

По мнению главы ГИБДД Свердловской области, Юрия Демина, такая структура не имеет права следить за нарушениями правил парковки и наказывать автомобилистов, т.к. штрафовать за такие нарушения может только организация со статусом областной.

К тому же, согласно законодательству, места, где осуществляется парковка, не попадают под действие правил ПДД («парковочное пространство» не прописано ни в правилах, ни в административном законодательстве) указал глава ГИБДД. Таким образом, в Екатеринбурге муниципалитет не имеет права работать с паркоматами и рассылать штрафы. Такая практика будет возможна лишь тогда, когда этим займется областное учреждение, так как областное учреждение имеет право выписывать штрафы, а городское – нет.

«Постановления города мы не имеем права принимать по закону, - говорит Юрий Демин, - и если они появятся, то их отменит любая инстанция».

Фото: www.pda.fedpress.ru

comments powered by HyperComments
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

Здесь развернется ярмарка выходного дня, посвященная Масленице.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.