Наверх ↑
Свернуть ↑

Ford похвастался сверхлегким концептом

05.06.2014 14:22

Новый автомобиль разработан на базе Ford Fusion и получил название Lightweight Concept Car. Разработка новинки велась совместно с Министерством энергетики Соединенных Штатов.

вставить тег

Внешне концепт кар особо не отличается от серийной версии седана, однако масса его на 363 килограмма меньше, в сравнении с обычным «Фьюженом» и составляет 1195 килограммов. По заверениям разработчиков, так скинуть вес автомобилю помогло использование в конструкциях более легких материалов, таких как магний, алюминий и углеволокно. Что касается стекол, то при изготовлении лобового использовали стекло, закаленное химическими способами, а для изготовления заднего воспользовались поликарбонатом.

Силовая установка Lightweight Concept Car представлена 1.0 – литровым трехцилиндровым двигателем, оснащенным турбиной. Такой же мотор устанавливают на модель Fiesta. При изготовлении шатунов этого агрегата был использован алюминий, а из углеродного волокна произвели переднюю крышку, опорные устройства и поддон для масла.

Кроме того, на концепте стоят 19-дюймовые углеволоконные колесные диски с литыми дисковыми тормозами, покрытыми нержавеющей сталью.
 

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.