Наверх ↑
Свернуть ↑

Четверть выплат по ОСАГО автомобилистам приходится получать через суд

06.06.2014 14:13
Агентство экономической информации «Прайм» выявило, что процент выплат по ОСАГО, которые производятся по судебному решению 25,2%.

Агентство экономической информации «Прайм» выявило, что процент выплат по ОСАГО, которые производятся по судебному решению 25,2%. В это число также входят штрафы, касающиеся защиты прав потребителей и расходы на адвокатов. Не страховые судебные выплаты составляют порядка 8%.

Так же, согласно данным, которые приводит ВЦИОМ, страхование ОСАГО в той форме, в которой оно существует сейчас, устраивает только 52% автомобилистов (в октябре прошлого года этот показатель был 72%).

Треть автомобилистов согласны на повышение стоимости полиса на 25%, при условии, что качество обслуживания будет лучше. Автомобилисты категорически не согласны с повышением стоимости полиса вдвое.

Когда автомобилистов спросили про улучшение качества страхования, то 95% из опрошенных проголосовали за упрощение процедуры выплат, 69% считают, что полисы надо оформлять через интернет, а 65%, что полис нужно привязывать не к автомобилю, а к водителю. 

Фото: www.avtika.ru 

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.