Наверх ↑
Свернуть ↑

АвтоВАЗ может продолжить выпускать «Приору»

09.06.2014 09:15

Раньше российский автопроизводитель планировал завершить выпуск модели в 2016 году, однако было внесено предложение продлить ее выпуск еще на три года

По первоначальным планам компании, после того, как производство Lada Priora было бы прекращено, ее место на конвейере должна была занять новая модель Lada Vesta. Однако теперь новая модель будет сходить со стапелей Ижевского автозавода, собираясь на одной из универсальных линий конвейера.

Таким образом получается, что если АвтоВАЗ, как и было запланировано, прекратит выпуск «Приоры» в начале 2016 года, то освободившиеся производственные мощности необходимо будет загружать. В качестве альтернативы рассматривались еще варианты модернизировать линию сборки силами альянса Renault-Nissan, либо создать еще одну универсальную линию типа В0. Однако эти меры повлекут за собой дополнительные расходы, что в нынешних реалиях, учитывая сокращение российского автомобильного рынка и падении доходов Волжского автозавода, весьма нежелательно.
 

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.