Наверх ↑
Свернуть ↑

Компания «Форд» собирается использовать в производстве помидоры

14.06.2014 10:57
Поставщиком расходных материалов станет известный производитель кетчупов Heinz. Обе компании объединят свои усилия в проведении исследований, призванных установить возможности по использованию отходов изготовления кетчупа для производства биопластика.

 

Форд

Из нового материала, изготовленного с применением помидорной кожицы, планируется производство крепежных консолей, емкостей для монет и прочих контейнеров, куда можно складывать мелкие предметы.

Как рассказывают обе компании, использование отработанных пищевых отходов вполне может заменить производство пластиков на основе нефтепродуктов, используемых в изготовлении прочных композитов. Кроме того, такой метод производства автопластиков поможет снизить не только негативное влияние производства на окружающую среду, но и массу автомобилей.

Круг партнеров компании Ford не ограничивается лишь Heinz. Также американский автопроизводитель, совместно с Coca Cola ведет работы по применению переработанных пластиковых бутылок в изготовлении тканей, которыми будут обтягиваться салоны автомобилей.

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.