Наверх ↑
Свернуть ↑

В России появится онлайн-база, в которую занесут кредитные автомобили

18.06.2014 10:40

В России появится онлайн-база, в которую занесут все движимое имущество, в том числе и автомобили находящиеся под залогом. Этот сервис запустит федеральная нотариальная палата, с 1 июля 2014 года. Сервис поможет покупателям подержанных авто обезопасить себя от мошенников, которые занимаются продажей кредитных автомобилей.

Сейчас мошенники, продающие кредитный автомобиль действуют по следующей схеме: по договору автомобиль передается в залог банку до полного погашения кредита, что, конечно же, не входит в планы мошенника. Он в кратчайшие сроки старается продать автомобиль покупателю, который впоследствии остается без автомобиля и без денег. По мнению главы ФНП Константина Корсика, такая схема при запуске онлайн сервиса потеряет смысл, так как любой человек сможет проверить автомобиль, который собирается купить.

Ранее подобный сервис был запущен ГИБДД. Покупатель мог проверить все запреты и ограничения на права собственности автомобиля, получить информацию по автомобилям, находящимся в розыске, на наличие санкций таможенных органов, судов и т.д. Теперь благодаря проекту, созданному ФНП, можно будет проверить еще и кредитную историю автомобиля.

Фото с сайта www.masterotvetov.com

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.