Наверх ↑
Свернуть ↑

Платить за утилизацию автомобиля будет покупатель

19.06.2014 16:59

Правительством подготовлен пакет поправок в закон об отходах производства и потребления, который коснется и утилизации автомобилей.

На сегодняшний день утилизируется только металлический кузов автомобиля. Поправки подразумевают также переработку других его частей. За основу предложили взять европейскую систему. В Европе ответственность за утилизацию авто несет сам производитель. Деньги на утилизацию включают в стоимость шин, часть средств, от продажи которых производитель направляет на утилизацию.

Таким образом, в России при положительном решении о внесении поправок, может быть 2 варианта развития событий: либо производитель будет сам утилизировать свою продукцию, либо объединяться с другими компаниями и нанимать операторов, которые будут заниматься утилизацией.

В любом случае стоимость утилизации будет включена в стоимость автомобилей.

Фото: www.avtogtn.ru
 

comments powered by HyperComments
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

Здесь развернется ярмарка выходного дня, посвященная Масленице.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.