Наверх ↑
Свернуть ↑

В Челябинске построили дорогу из самоцветов

23.06.2014 12:54

Дорожные строители Челябинска использовали для строительства дороги вместо щебня серпенит (змеевик).

К такому выводу пришли эксперты Росфиннадзора, оценивая качество трассы М5. Один из участков дороги показался экспертам подозрительным, и они взяли пробу покрытия, для оценки его пригодности. Как показала экспертиза один из участков реконструированной дороги (около с. Травники, Челябинская область), был засыпан змеевиком, который считается полудрагоценным минералом.

Змеевик не только дорогой для использования в целях строительства дорог, он не пригоден для строительства вообще, из-за того что он слишком мягкий.

В отношении руководителя госпредприятия «Челябинскавтодор», выполнявшего ремонт автотрассы возбуждено уголовное дело. По данному участку дороги лежит путь не только до Челябинска, но и до таких крупных промышленных центров как Златоуст и Миасс. Сумму ущерба, причиненного региону, из-за использованного не по назначению змеевика пока не известна. О том, что будет с реконструированной трассой, пока не сообщается. Решение о повторной реконструкции дороги может принять только суд. 

Фото с сайта  www.prirodnyj-kamen.ucoz.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.