Наверх ↑
Свернуть ↑

Форды будут узнавать владельцев в лицо

29.06.2014 10:18

Американский автоконцерн Ford совместно с компьютерным производителем Intel разработали новую автомобильную систему, которая получила название Mobile Interior Imaging или сокращенно Mobii. По мыслям разработчиков внедрение новой системы положительно скажется на взаимодействии с бортовой электроникой и безопасности.

Угнать автомобиль, оснащенный Mobii будет невероятно сложно. В салоне будет встроена камера, с помощью которой система будет «узнавать» лицо человека, сидящего за рулем, и если водитель останется «неузнанным», то автомобиль просто не заведется. Кроме своего лица, владелец автомобиля сможет занести в базу данных необходимое количество людей. В процессе распознавания лица Mobii будет сверяться именно с ней и если человека, сидящего за рулем не будет в базе данных, система сделает его фото и отправит на мобильный телефон владельцу автомобиля.

Также система получит возможность управления некоторыми узлами и системами с помощью жестов. Например, для открытия люка нужно будет просто махнуть рукой в его сторону. Жестами же можно будет управлять и мультимедийной системой, и кондиционером.

comments powered by HyperComments
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

Здесь развернется ярмарка выходного дня, посвященная Масленице.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.