Наверх ↑
Свернуть ↑

Матвиенко требует закончить реформу автошкол

30.06.2014 11:46

Требование спикера Совета Федерации сводится к необходимости принятия нужных документов для завершения реформы заведений, подготавливающих водителей, уже к сентябрю

Основные документы, которых до сих пор не хватает автошколам – это программы подготовки водителей, что, по мнению госпожи Матвиенко отрицательно сказывается на уровне подготовки будущих участников движения и открывает широчайшие коррупционные возможности.

Начало реформы системы подготовки водителей приходится на 2011 год. В рамках реформирования была запрещена сдача экзаменов в автоинспекции экстерном, стала возможной подготовка водителей на автомобилях с автоматической трансмиссией, появились новые категории водительских удостоверений, например, для управления мопедами или скутерами.

Тем не менее программы для обучения водителей по новым категориям до сих пор отсутствуют, а подготовка по имеющимся не выдерживает никакой критики. По этим причинам на дорогах появляется огромное количество некомпетентных водителей, по чьей вине происходит множество дорожно-транспортных происшествий. Так отсутствие программ по обучению водителей мопедов и скутеров (категория М) и мотоциклов, объем двигателей которых менее 125 кубических сантиметров (категория А1) связано с тем, что не готовы соответствующие подзаконные акты.
 

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.