Наверх ↑
Свернуть ↑

Владельцев грузовых автомобилей будут штрафовать за отсутствие тахографа

01.07.2014 10:23

К 1 июля некоторые пассажирские автобусы и грузовики массой выше 15 тонн, совершающие международные перевозки, должны быть оснащены тахографами. Их установят для того чтобы помогать водителям следить за соблюдением режима труда и отдыха. Владельцам транспорта, у которых не будет тахографа, грозит штраф до 10 000 рублей.

Тахограф – устройство непрерывной регистрации маршрута и скорости движения, времени работы и отдыха водителей. Они отличаются по функциям. Есть тахографы, которые сразу глушат двигатель как только наступит время сна.

На сегодняшний день основная часть штрафов приходится на водителей. Эти штрафы не создают условия работы и владельцы компаний не заботятся о безопасности водителей. По мнению экспертов, данная мера положительно скажется на безопасности движения. Теперь шоферы в обязательном порядке должны соблюдать режим труда и отдыха. Тахографы должны бать установлены на все виды транспорта до 1 апреля на автомобилях, перевозящих опасные грузы и до 1 сентября на автомобилях перевозящих неопасные грузы.

Владельцы транспорта должны будут установить прибор к январю 2018 г.

Фото с сайта www.gosrf.ru. 

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.