Наверх ↑
Свернуть ↑

Минздрав поможет ГИБДД контролировать здоровье водителей

01.07.2014 14:34

За 3 года по искам прокуроров суды лишили водительского удостоверения 50 тысяч водителей, страдающих наркоманией и алкоголизмом. В связи с этим Генпрокуратура пожаловалась на МВД Дмитрию Медведеву, сообщив, что у них не получается наладить между собой информационное сотрудничество. Из-за этого наркоманам, психически больным и алкоголикам регулярно выдают водительские удостоверения.

На сегодняшний день, для того чтобы получить права в ГИБДД нужно предъявить медицинскую справку, в которой должно быть заключение наркологического диспансера. Достоверность этой справки проверить невозможно, так как у Госавтоинспекции нет доступа к базе данных Минздрава.

Пока эта проблема решается регулярными сверками сведений о лицах, получивших водительское удостоверение. Списки направляются в органы здравоохранения, и если выясняется, что человек по состоянию здоровья не может управлять автомобилем, а справку получил, данные о нем передают в прокуратуру, где и принимаются дальнейшие решения. 
Сейчас Минздрав разрабатывает регистр, в котором будут указаны водители, которым запрещено управлять транспортным средством. Это поможет оперативно проверять состояние здоровья будущих водителей и исключить случаи выдачи прав лицам, которые не должны управлять транспортным средством.

Фото с сайта www.cartore.ru 

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.