Наверх ↑
Свернуть ↑

Законопроект об уголовном наказании за нетрезвое вождение рассмотрят осенью

03.07.2014 13:10

Второе чтение законопроекта, предлагающего ввести реальные тюремные сроки для водителей, повторно задержанных за вождение в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, перенесено на осеннее заседание Госдумы

В соответствии с данным законопроектом если водитель второй раз попался за рулем в нетрезвом состоянии или второй раз отказался пройти медицинское освидетельствование, то в качестве максимального наказания он может отправиться в места, не столь отдаленные на срок до двух лет. В качестве минимального наказания может быть назначен штраф в размере от 300 тысяч рублей либо принудительные работы.

Также законопроект содержит пункт о неприменении условных мер к нетрезвым водителям - виновникам дорожно-транспортного происшествия. При этом если в ДТП погиб один человек, то виновник лишится свободы минимум на два года, а если два и более, то минимум на четыре.

Данная мера может носить профилактический характер ввиду того, что сама перспектива получить пятно судимости на репутацию будет останавливать многих водителей от управления автомобилем в нетрезвом виде.

Сегодня, при первом задержании, нетрезвый водитель лишается права управления автомобилем на полтора-два года и оплачивает штраф в 30 тысяч рублей. Повторное задержание приводит к лишению водительского удостоверения на три года и к штрафу в 50 тысяч рублей. Уголовное наказание грозит за совершение наезда на пешехода или за смертельные случаи при попадании в ДТП, однако виновники могут отделаться условными сроками.
 

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.