Наверх ↑
Свернуть ↑

Нефть закончится через 50 лет

06.07.2014 22:06

Такие выводы сделали британские ученые из нефтегазовой компании ВР (бывшая British Petroleum), опираясь на результаты собственных исследований

На сегодняшний день объем мировых запасов нефти, по оценкам экспертов ВР, составляет 1 триллион 687,9 миллиардов баррелей. Однако нынешние показатели потребления нефти лишь растут, сейчас эта цифра равна 88 миллионам баррелей в день. При таких темпах потребления мир останется без нефти через 53 года и 3 месяца. Природного газа хватит не на много дольше – его должно хватить на 63 года.

На первое место по запасам нефти британские эксперты поставили Венесуэлу. По данным компании объем венесуэльских запасов равен 296,5 миллиардов баррелей. России удалось увеличить доказанные запасы до 88,2 миллиардов баррелей в 2011 году.

Хотя тревогу ученые бить не спешат, по их мнению на планете имеется еще не мало сланцевых месторождений, которые пока не найдены. Кроме того, есть время для осуществления технологических разработок, благодаря которым можно будет открыть альтернативные источники энергии не только для автомобилей, но и для остальных сфер жизни человека, что на данном этапе зависят от углеводородного топлива.

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.