Наверх ↑
Свернуть ↑

Электрокары можно будет заряжать без проводов

10.07.2014 15:32
BMW и Daimler-Benz начали совместную разработку беспроводной системы заряда электромобилей и подключаемых гибридов

электрокар, гибрид

Немецкие автопроизводители недавно подписали договор, по которому они не только займутся совместной разработкой систем, позволяющих заряжать батареи электрических автомобилей без проводов, но и создать единый стандарт беспроводных зарядных комплексов и дальше развивать эту инфраструктуру.

При создании устройства за основу был принят принцип электромагнитной индукции. Одна индукционная катушка монтируется в пол гаража или в другую поверхность, которая сможет находиться под автомобилем, вторая устанавливается в днище машины. Электричество передается с помощью переменного магнитного поля, которое возникает между катушками. Мощность прототипа зарядной индукционной катушки равна 3,6 киловатта, с ее помощью можно зарядить электромобиль всего за два часа, однако немецкие инженеры не собираются останавливаться на достигнутом и планируют увеличить ее мощность в два раза, что должно привести к соответственному сокращению времени заряда.

Подобные станции «воздушного» заряда можно будет устанавливать где угодно, ввиду их влаго- и морозоустойчивости. В будущем можно будет управлять системой со своего смартфона. Однако точных сроков серийного производства данной системы немцы пока не называют.

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.