Наверх ↑
Свернуть ↑

Минюстом утверждены новые программы обучения в автошколах

11.07.2014 16:20

Минюст зарегистрировал новые программы обучения водителей и требования к автошколам.

Цель новой программы подготовки водителей в том, чтобы способствовать снижению аварийности среди начинающих автомобилистов. Будет запрещена сдача экзаменов экстерном, будут введены более строгие требования к экзаменаторам и тем, кто сдает теорию. Так же, если экзамен будет приниматься на автомобиле с автоматической коробкой передач, на водительском удостоверении будет пометка АТ (управление только автомобилем с «автоматом»).Также введут 7 категорий прав. Из них: М (скутеры и мопеды), В1 (квадроциклы), А1 (мотоциклы с объемом двигателя до 125 куб.см). Обучиться на эти категории можно будет с 16 лет.

Усложнится программа по подготовке водителей категории В. Продолжительность обучения составит от 106 до 134 академических часов теории, 50 – 56 часов вождения на механике, 54 часа для автомобилей с автоматической коробкой передач.

Документ с такими нововведениями вступит в силу в течение 10 дней после того, как его официально опубликуют. Первые экзамены в ГИБДД по новой системе обучения, планируют принимать уже осенью.

Фото: www.susanin.udm.ru
 

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.