Наверх ↑
Свернуть ↑

Водородный «Хендай» проехал три страны на одном баке

15.07.2014 16:16

Hyundai ix35 Fuel Cell, работающий на водороде проделал путь, протяженностью в 700 километров без дозаправки. По мнению корейского автопроизводителя, их кроссовер установил новый рекорд среди серийных автомобилей с водородными двигателями.

Путешествие началось в столице Норвегии Осло, финишировал автомобиль в столице Дании Копенгагене. В роли транзитных населенных пунктов выступили два шведских города – Гётеборг и Мальмё. После того, как автомобиль финишировал были сняты показания бортового компьютера, согласно которым средняя скорость в пути была равна 76 километрам в час, на всю поездку было потрачено 10 часов, а в баке оставалось достаточно топлива для того, чтоб проехать еще около десяти километров.

Силовая установка кроссовера Hyundai ix35 Fuel Cell представлена электродвигателем, мощностью в 136 лошадиных сил, и комплектом батарей на ионах лития, емкость которых достигает 24 киловатт-часов. Выработка энергии происходит в результате химических реакций между кислородом и водородом, в результате чего, в качестве выхлопных веществ, образуется вода.

Корейская компания начала продавать водородные кроссоверы в Европе еще в прошлом году. Первой страной в которую они были доставлены стала Дания, а в Копенгагене открыли первую в стране водородную заправку.

Фото: www.gertyg.info

comments powered by HyperComments

Комментарии

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.