Наверх ↑
Свернуть ↑

Штрафы заплатят все, кто проедет на красный свет или пересечет стоп-линию

16.07.2014 13:13
Как сообщает «Российская газета», в скором времени ГИБДД будет штрафовать в автоматическом режиме водителей, проехавших на красный свет и пересекших стоп-линию.

Как сообщает «Российская газета», в скором времени ГИБДД будет штрафовать в автоматическом режиме водителей, проехавших на красный свет и пересекших стоп-линию. Нарушения будут фиксировать видеокамеры на дорогах. В данный момент системы контроля проходят испытания в реальных условиях, но уже осенью начнут работать в полной мере. По словам сотрудников ГИБДД, после того, как на загородных трассах появились камеры, нарушений стало значительно меньше. Напомним, что штраф за пересечение стоп-линии на красный сигнал светофора составляет 800 рублей, штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора – 1000 рублей, 5000 рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев за повторное нарушение. За выезд на перекресток в случае образовавшегося затора и создание помехи для других автомобилей нарушитель заплатит 1000 рублей.

Фото: www.росяма.рф
 

comments powered by HyperComments

Комментарии

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.