Наверх ↑
Свернуть ↑

Экологическому транспорту в России быть!

20.07.2014 11:55
Минтранс, Минэкономики, Минпром и другие заинтересованные структуры займутся разработкой программы внедрения экологически чистых видов транспорта

Мероприятия, призванные поддержать и развить инфраструктуру для увеличения доли экологических видов транспорта будут планироваться Министерством транспорта, Министерством экономики Министерством промышленности и другими ведомствами, которые найдут эту сферу интересной.

На данный момент рынка электрических и гибридных автомобилей в России практически не существует. Общее количество автомобилей на электрической тяге в России на 2013 год не более тысячи экземпляров. Для сравнения, количество гибридных автомобилей в Соединенных штатах превысило 2 миллиона, в странах Евросоюза количество электрических машин приблизилось в 800 тысячам экземпляров.

В Российской Федерации на данный момент были осуществлены лишь несколько локальных мер, поддерживающих развитие экологического транспорта, таких как, отмена пошлин на ввоз новых электромобилей, бесплатные московские парковки для электрических и гибридных машин, электрические такси в Ставрополе, компания МОЭСК начала внедрять программу по развитию инфраструктуры для электрического транспорта, ввод экологических нормативов «Евро 5» на автомобили, ввозимые из-за границы, а так же предложение о маркировке транспорта, загрязняющего окружающую среду.

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.