Наверх ↑
Свернуть ↑

Дороги останутся без рекламы

20.07.2014 12:13
На федеральных трассах России могут запретить размещение рекламных билбордов и иных рекламных конструкций

На федеральных трассах России могут запретить размещение рекламных билбордов и иных рекламных конструкци

Правительство Российской Федерации рассмотрит обращение представителей ГИБДД, в котором приводятся данные о негативном влиянии огромного количества рекламных носителей, установленных вдоль трасс федерального значения, на концентрацию водителей, что приводит к увеличению количества дорожно-транспортных происшествий. Инициатива, предполагающая запрет на размещение рекламных конструкций на обочинах дорог, проявляется дорожной инспекцией не впервые и городских дорог она не коснется.

На сегодняшний день порядка 10 тысяч рекламных конструкций размещено на основных российских магистралях. По данным исследований, которые в 2008 году проводил Росздравнадзор, из-за рекламы на дороге психофизиологические показатели водителей снижаются на 20 процентов.

Безусловно данная инициатива не радует рекламные компании, которые в свою очередь готовят обращение к правительству, в котором собираются попробовать опровергнуть точку зрения ГИБДД и уговорить законодателей не запрещать установку рекламных щитов.

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.