Наверх ↑
Свернуть ↑

Водительское удостоверение будут выдавать по росту

28.07.2014 09:26

Люди, чей рост меньше 150 сантиметров не смогут получить права для управления грузовиками, автобусами троллейбусами и трамваями

Минздрав подготовило ряд ограничений для категорий C, CE, D, DE, Tm и Tb, в соответствии с которыми рост менее 150 сантиметров является недостаточным для управления транспортными средствами, попадающими в эти категории. Такие меры должны помочь достижению целей федеральной программы «Развитие здравоохранения», согласно которой к 2020 году количество смертельных случаев в результате ДТП должно сократиться до 10 случаев на 100 тысяч населения.

Взаимосвязь между ростом водителя и уровнем смертности в дорожно-транспортных происшествиях установить достаточно сложно, есть мнение, что эта инициатива может быть направлена против женщин – водителей трамваев и троллейбусов. Так же есть мнение, что эти ограничения бессмысленны и отдают дискриминацией, ввиду того, что ГИБДД не имеет доступа к медицинским картам, а медицинскую справку можно купить, в результате чего осуществление практического контроля за ростом водителей не является возможным.

Когда данные изменения обретут силу пока не сообщается.
 

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.