Наверх ↑
Свернуть ↑

Mersedes на водороде будет стоить как гибрид

28.07.2014 15:53

Первую модель, работающую на водороде, компания Daimler AG планирует выпустить в 2017 году, при этом стоимость такого автомобиля планируется не выше, чем моделей с гибридными силовыми установками

Премьера первого водородного «Мерседеса» планировалась в 2014-2015 году, однако процесс разработки такого автомобиля затянулся. Компания «Даймлер» объединила усилия на этой почве с компанией «Форд» и с альянсом «Рено-Ниссан» и в результате первый, серийный и сравнительно доступный автомобиль появится в 2017 году. Топливные элементы разрабатывает Daimler, потому и автомобиль выйдет, скорее всего, под маркой Mersedes-Benz.

Несмотря на задержку, руководство исследовательского отдела компании «Даймлер» уверено, что стоимость автомобиля на водородных топливных элементах будет сопоставима со стоимостью обычного автомобиля с ДВС. К слову, японская компания Toyota оценила свой водородный седан в 7 миллионов йен, что в долларах США составит сумму примерно в 68 тысяч, а корейский кроссовер Hyundai Tucson (ix35) FCEV, если был бы доступен в свободной продаже, то стоил бы примерно 150 тысяч американских долларов.
 

comments powered by HyperComments
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

Здесь развернется ярмарка выходного дня, посвященная Масленице.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.