Наверх ↑
Свернуть ↑

В ветровое стекло «легковушки» прилетел топор

01.08.2014 12:46

На глазах американских полицейских незакрепленный топор вылетел из кузова грузовика и на скорости около 100 километров в час воткнулся в стекло автомобиля, ехавшего следом.

Полицейские из штата Массачусетс выложили на странице своего участка в социальной сети Facebook фотографию необычного дорожно-транспортного происшествия, в результате которого лишь чудом никто не пострадал. При движении по автомагистрали I-95, связывающей несколько штатов, пассажир, сидевший рядом с водителем в легковом автомобиле, пережил весьма сильное эмоциональное потрясение в тот момент, когда в участок лобового стекла с его стороны влетел невесть откуда взявшийся топор. К счастью для всех инструмент, пробив стекло, воткнулся в переднюю панель и застрял в ней.

Выяснилось, что топор выпал из кузова грузовика, в котором садовник перевозил свой инвентарь. Водитель самосвала получил штраф за то, что он перевозил инструменты незакрепленными в размере двухсот долларов.

Как отмечают сотрудники полиции, в этой истории есть два момента, которых необходимо запомнить: во-первых, любой груз, начиная от инструментов и заканчивая лодками, перевозимый на любых автомобилях, должен быть закреплен надлежащим образом и во-вторых, водитель легкового автомобиля ехал в рамках установленного скоростного режима со скоростью порядка 65 миль в час (около 105 километров в час), а если бы скорость машины была выше, ударная сила топора неминуемо возросла бы, и данное ДТП могло бы иметь куда более трагические последствия.

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.