Наверх ↑
Свернуть ↑

Кража автомобильных номеров становится «уголовщиной»

04.08.2014 15:42
С сегодняшнего дня ужесточается наказание за кражу автомобильных номеров

Фото: РИА Новости

С сегодняшнего дня ужесточается наказание за кражу автомобильных номеров (поправки в Уголовном кодексе начинают действовать с 4 августа). Теперь за кражу номеров будут наказывать рублем (сумма штрафа достигает отметки в 200 тыс. рублей). Также правонарушителям грозят исправительные работы или лишение свободы сроком до 1 года. Кстати, если в краже участвовал не один, а несколько человек по предварительному сговору, оштрафовать могут и на 300 тысяч, а посадить на 4 года.

В Кодекс об административных правонарушениях поправки касательно кражи номеров ввели тоже. Хотите украсть номер, будьте добры, заплатите от двух до пяти тысяч рублей или добро пожаловать в тюремную камеру на 15 суток. Устанавливать, по каким причинам был украден номер, будет полиция, поэтому, если вас постигла беда, сразу пишите заявление. Вдвойне обидно будет, если украдут «красивый номер», легализовать продажу которого не так давно предложила ГИБДД.

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.