Наверх ↑
Свернуть ↑

Со 2 августа можно оформлять аварию без вызова ГИБДД

07.08.2014 11:25

Новые поправки в ОСАГО вступили в силу. Теперь при ущербе до 50 000 рублей вызывать ГИБДД на место аварии не обязательно.

Такое правило действует только для тех, кто оформил ОСАГО после вступления в силу соответствующих поправок.

Благодаря нововведениям, как надеется Павел Бунин, президент российского союза автостраховщиков (РСА), станет возможным «более эффективно решать проблему дорожных пробок» («КоммерсантЪ»).

Еще одна поправка заключается в том, что теперь потерпевшему обращаться за возмещением убытков можно только в свою страховую компанию. Получить ПВУ в таком случае может и водитель со страховкой, оформленной до вступления в силу поправок.

К слову, в октябре, согласно закону об ОСАГО, максимальные выплаты по «железу» составят 400 000 рублей (вместо 120 тысяч), а стоимость полисов увеличится на 25% (примерно на 500 рублей).

Фото с сайта www.autospas.org 

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.